藥劑師分享

藥劑師會定期分享不同的健康資訊,歡迎大家了解更多。我們希望可以促進社區健康,提高大家的自我護理能力。我們的服務對象不限,歡迎大家向藥劑師諮詢,服務毋需預約,亦可以於開放時間親臨藥房了解更多。

隔離人士支援:遙距藥劑師熱線

新冠肺炎疫情肆虐葵涌,葵涌邨多座樓宇要圍封強制檢測,逸葵樓、映葵樓及夏葵樓更要圍封多天。正接受圍封檢測的朋友及附近的居民,或許憂心忡忡,人心惶惶。我們藥劑師團隊現提供遙距支援熱線,受影響或有需要的朋友,可以透過WhatsApp或Signal聯絡我們,讓藥劑師提供適切協助: WhatsApp …
了解更多

「任你點藥包」出爐啦

藥房最近推出了「任你點藥包」,您可以選購一些常見的傷風感冒藥、抗敏感藥、腸胃藥或皮膚護理產品,大家可以視乎自己及屋企人的需要,選購一些居家傍身藥物,當大家遇上任何小病小痛時,可以服用相應藥物,同時亦可以諮詢藥劑師意見。 我們的藥物大部份都是使用副廠,當原廠藥物專利一過,其他藥廠就可以製造含有該有效成份(Active …
了解更多

濕疹生活貼士

冬天天氣寒冷,濕度降低,皮膚容易流失水份,變得乾燥。有濕疹皮膚的朋友,除了經常塗潤膚膏之外,日常生活亦要好好配合,大家不妨試試以下各方面的生活貼士: 衣物方面 選擇穿著吸汗及通爽的純棉衣物洗衣服時,避免使用過量洗衣粉;確保洗衣粉已被徹底清走,以免殘留物質令皮膚過敏 飲食習慣 部分濕疹問題與食物敏感有關,要避免進食曾引起過敏反應的食物 日常保濕 要塗密一點潤膚膏,保持皮膚濕潤,次數越密越好,建議一日搽4至5次如覺得不夠保濕,可選用油分比例較高的潤膚膏 洗澡習慣 縮短洗澡時間,以免沖洗太久而引致皮膚變乾避免用肥皂或含香料的沐浴露沖涼可以考慮用Aqueous …
了解更多
1 2 3 4