關於我們

心繫社區 與眾同行
社區健康和藥物服務

我們的團隊

醫護行者跨專業團隊包括護士、物理治療師、藥劑師、營養師 、社工和健體教練

醫護行者的社區藥房由註冊藥劑師主理,團隊亦包括熱心貢獻社區的到訪藥劑師藥劑學生

醫護行社區藥房由政府註冊非牟利組織醫護行者所設立,是一所由藥劑師主理的非牟利社區藥房,向全香港市民提供社區配藥服務與個人化藥物指導,並向不同社區人士定期進行藥物講座及社區健康教育工作 。

除了社區藥劑師服務,我們積極透過與其他社區服務團體、專業團體和學術機構合作,致力以「服務、研究、提倡、培育」的循環模式,促進香港基層醫療藥劑服務以醫社共生和跨專業模式發展,繼而達到社會人人健康的願景。

服務宗旨

  • 向香港市民提供易於負擔 (Affordable) 和可及 (Accessible) 的藥物和醫療用品;
  • 促進社區健康、自我護理、疾病預防和用藥安全;
  • 提高慢性病患者及其照顧者的健康自主和自我管理能力;
  • 連繫社區服務和資源,推廣透過醫社共生和跨專業模式將藥物健康服務融入社區服務。

人才培育與學術研究

香港基層醫療系統中,藥劑師的角色和藥劑服務模式逐漸確立和擴展。醫護行者的社區藥劑師服務自創立以來,一直與香港大學藥理及藥劑學系緊密合作,透過知識交流、教學和研究,促進本地基層醫療藥劑服務發展。

醫護行社區藥房為香港大學藥理及藥劑學系的教學社區藥房,致力將基層醫療和健康公平的理念融入本地藥劑師培訓,培育社區藥劑服務人才。