我們的服務

我們的服務

我們的服務對象不限,任何人,不論年齡、膚色、文化、職業,都歡迎向藥劑師諮詢。服務毋需預約,藥劑師可以經由面對面會談、電話或短訊為病人及/或其照顧者提供資訊。歡迎大家於開放時間親臨藥房了解更多。

1. 藥物配藥服務及全面藥物諮詢

服務對象: 市民大衆

適合對象:服藥人士或其照顧者

藥房會提供價錢合宜又安全處方藥物(包括醫院管理局的自費藥物)及非處方藥物,減輕病人經濟負擔。配合醫健通,藥劑師亦會按病人個別需要提供用藥及健康指導和建議,助病人和照顧者掌握自我管理。毋須預約,可以於開放時間隨時過來藥房。

按此了解更多資訊:配藥資訊

藥物配藥服務及全面藥物諮詢

2. 醫療護理用品銷售及指導服務

藥房提供多種醫療護理用品,藥劑師亦會提供專業指導。當中包括:

  1. 血壓計 (Blood Pressure Monitor)
  2. 血糖機 (Blood Glucose Monitor)
  3. 吸藥輔助儲霧器 (Spacer for Inhaler)
  4. 營養奶 (Nutritional Supplement)
  5. 壓力襪 (Compression Stockings)

按此了解更多資訊:產品資訊

醫療護理用品銷售

3. 輕微疾病管理服務

適合對象:市民大衆 (毋需預約,可於開放時間親臨藥房)

輕微疾病如傷風感冒、 頭痛、鼻敏感、眼部不適、皮膚問題、灰甲、偶發性腹瀉或便秘、肌肉痛等

輕微疾病管理過程簡單,只有三個步驟:

  1. 藥劑師會了解病人身體不適的情況,如症狀、持續時間、疾病史、生活習慣等。 
  2. 按照病人健康狀況和症狀,藥劑師會指導應對方法及調配適合的藥物(如適用)來舒緩症狀。若症狀涉及嚴重、複雜的病患,藥劑師會建議病人求醫,以獲得進一步的診斷和治療。 
  3. 藥劑師會與病人討論,詳細講解藥物及非藥物方面的建議,確保安全用藥,需要時會適時跟進病人的情況。
社區藥房 Pharmacy Minor Ailment Management

4. 藥你同行 – 社區藥物管理服務計劃

服務對象: 市民大衆

適合對象:符合以下任何一項者

  1. 正服用五種或以上的長期藥物
  2. 希望更深入了解和學習自己所服用的藥物
  3. 藥物療程於最近覆診或住院期間有更改
  4. 獲處方新藥物或高危藥物,如降血糖藥、薄血藥、吸劑和免疫力抑制劑等
  5. 未能準確依照指示服藥希望在藥物管理上獲得專業協助

藥劑師提供免費面對面、電話或視像的用藥評估及指導,與服藥人士 / 其照顧者:

  • 共同整合藥物紀錄,以建立或更新個人藥物清單 
  • 檢視藥物治療,包括用途、副作用、注意事項等 
  • 共同探討新增或高危藥物的注意事項 
  • 共同制定醫藥健康的自我管理計劃

按此了解更多資訊:藥你同行