Health in action advocacy

醫護行者於2011年在香港創立, 是香港註冊非政府組織。我們的願景是消除社會上的健康不公平,並深信所有人都具擁有健康的基本權利,不受種族、宗教、性別或政治因素左右。

我們致力以「服務、研究、倡議」的循環模式推動社會改變。我們主要服務群體包括葵青區在職低收入家庭、少數族裔和難民。醫護行者是香港社會服務聯會成員,亦獲得聯合國經濟社會理事會特殊諮詢地位。

我們希望透過提倡健康公平以達致社會公義。健康人權包括身體、精神和社交層面的健康。除了涵蓋衛生服務以外, 我們所出生、成長、工作、生活、老邁的環境與條件也息息相關, 我們稱之為「健康的社會決定因素」。

透過接觸香港的弱勢社群,我們明白要讓每一個人獲得健康,解決健康的社會決定因素攸關重要。現時,我們的服務對象在達致健康生活面臨重重困難。我們誠意邀請有志宣揚社會公義和健康的人士或及團體與我們合作並交流意見,為達致人人健康的願景而努力。