醫護行者成立「葵家社康匯」

受醫護行者葵青區基層在職家庭健康項目的成功經驗所啟發﹐我們在2018年11月成立了「葵家社康匯」- 由專職醫療團隊包括護士、藥劑師、物理治療師、營養學家﹐聯同社工和其他義工所組成的社區健康中心﹐目標是提升中心會員的健康。葵青區的在職低收入人士和他們的家庭成員可以免費申請成為中心會員。

全港首創﹐嶄新服務模式

  • 開放時間以方便長工時的街坊為原則﹐設有平日傍晚及週六服務
  • 透過以人為本和家庭健康管理的服務方針為在職低收入人士和他們的家庭成員提供一站式健康管理服務

我們針對常見的慢性疾病如心血管疾病﹐三高和長期痛症提供服務﹐包括護士診所服務、社區藥房及藥劑師藥物輔導、痛症及工作場所的職安健評估和諮詢、體重個案管理、社區健康大使培訓﹐並定期舉辦健康工作坊/小組及其他支援如醫療費用資助、轉介服務。我們亦積極與葵青區的中小型企業合作﹐推廣社區為本的醫療衛生服務和職業安全健康。我們的外展健康站亦讓我們有機會接觸社區﹐親身了解社區人士的需要。

葵家社康匯宣傳單張

中心的物理治療服務宣傳單張

家庭健康管理計劃

醫療費用資助計劃

中心最新資訊

 

過往計劃參加者的短片分享:

胡先生 – 健康狀況在6 個月內進步顯著

鍾小姐 – 及時的醫療費用資助以達致及早預防的目標

力雄金屬制品有限公司- 良好的僱主在職場為員工提供健康評估

 

查詢及申請

如有任何疑問及申請, 可親身到中心或致電3461-9827查詢或由醫療人員/社工轉介。

 

本會非常感謝傅德蔭基金有限公司對葵家社康匯的贊助。